Seminare, Fit in Führung

IFS-Sommerakademie 2024

Intensivkurs zum International Food Standard
IFS-Sommerakademie Seminar

Verbraucher verlangen einwandfreie Lebensmittel, die keinerlei gesundheitliche Risiken bergen. Damit Unternehmen der Lebensmittelindustrie dies sicherstellen können, benötigen sie gut ausgebildete Fachkräfte, die die gesetzlich geregelten Standards zuverlässig umsetzen. In unserem Seminar bilden wir Sie zum HACCP-Beauftragten, IFS-Beauftragten/internen Auditor und Food-Defense-/Food-Fraud-Beauftragten aus. Sie erlangen das notwendige Fachwissen, um die Gesetze und Vorschriften nach dem IFS-Standard in Ihrer täglichen Arbeit sicher anzuwenden. Zudem lernen Sie, wie man ein schnittstellenübergreifendes Qualitätsmanagement aufbaut und weiterentwickelt. Mit modernen Trainingsmethoden und zahlreichen Beispielen aus der Praxis bereiten wir Sie gezielt auf Ihren Arbeitsalltag vor, sodass Sie das Gelernte schnell in Ihrem Tagesgeschäft umsetzen können.

Zielgruppe

  • Fach- und Führungskräfte aus Lebensmittelindustrie, Handel, Logistik und Verpackung
  • Managementsystembeauftragte aus der Lebensmittelindustrie
  • Mitglieder des HACCP-Teams oder HACCP-Teamleiter
  • Mitglieder oder Leiter der Lebensmittelsicherheitsgruppe

Seminarinhalte

  • HACCP intensiv
  • Ziele und Nutzen des IFS-Food Version 7, ggf. bei Änderung Version 8
  • Forderungen IFS-Food Version 7, ggf. bei Änderung Version 8
  • Gemeinsamkeiten und Unterschiede im Hinblick auf IFS und BRC
  • Food Fraud/Food Defense intensiv
  • Was muss ich für die erfolgreiche Einführung tun?
  • Ablauf der Zertifizierung
  • Die DIN EN ISO 19011 – Der Leitfaden zur Auditierung von Managementsystemen
  • Auditoren-Training (interne Audits, Lieferantenaudits)

Seminarziele

  • Sie können Ihr HACCP-Konzept weiterentwickeln, um Schwachstellen zu minimieren.
  • Sie können ein effektives Qualitätsmanagement nach International Featured Standards (IFS) regelgerecht aufbauen, implementieren, auditieren und weiterentwickeln.
  • Sie wissen, wie man Audits plant, durchführt, bewertet und verbessert.
  • Sie lernen mit relevanten interessierten Parteien kooperativ zu arbeiten und die Erwartungen zu erfüllen.
  • Sie können fortlaufende Verbesserungsprozesse anstoßen, begleiten, durchführen und die Wirksamkeit nachweisen.

Methodik

Vortrag, Diskussion und Erfahrungsaustausch, Gruppenarbeiten, Übungsaufgaben

Zertifikat

Nach einer bestandenen schriftlichen und praktischen Prüfung erhalten Sie das Zertifikat „HACCP-Beauftragter“, „IFS-Beauftragter/interner Auditor“ und „Food-Defense-/Food-Fraud-Beauftragter“. Das Zertifikat ist unbefristet gültig.

Trainer

Unsere Trainer sind Experten auf ihrem Gebiet und vermitteln Ihnen erprobtes Know-how anschaulich und in einer angenehmen Lernatmosphäre. Sie gehen auf individuelle Fragestellungen ein und entwickeln gemeinsam mit Ihnen Lösungen für Ihre tägliche Berufspraxis.

Dieses Seminar findet in Kooperation mit Lebensmitteltechnik-Deutschland statt.

1.890,00 € zzgl. MwSt.
Termine
  • Darmstadt
    19.08. - 23.08.2024
    In den Warenkorb
Ihr Ansprechpartner
Torsten Klanitz
Torsten Klanitz
Produktmanager
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
+49 (0) 231 586934-90